Ingredientes
1 2/3 xícara de (chá) de açúcar3 colheres de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de leite
1 e 2/3 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
3 colheres de (sopa) de cacau
açúcar para polvilhar
8 ovos
Creme
½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro3 colheres de (sopa) de chocolate
1 xícara de (chá) de margarina
2 claras
Decoração
2 xícaras de (chá) de chantillybiscoitos maisena, chocolate ao leite derretido e nozes o suficiente
Modo de Preparo
Bater as claras com 1/3 de xícara do açúcar até ficarem firmes. Reservar. Bater o açúcar restante com as gemas até obter um creme claro. Juntar a margarina derretida com o leite e a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Incorporar as claras reservadas e colocar metade da massa numa assadeira pequena, untada e enfarinhada. Adicionar o cacau à massa restante e misturar bem. Colocar em outra assadeira untada e enfarinhada e levar as duas ao forno preaquecido em temperatura média (l80°C) por cerca de 25 minutos. Desenformar sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e deixar esfriar. Para preparar o creme, bater a margarina até ficar bem clara, juntar metade do açúcar e o chocolate e bater até ficar uniforme. Bater as claras com o açúcar restante até ficarem firmes. Acrescentar à mistura de margarina com um batedor manual, ligando bem os ingredientes. Passar esse creme sobre os bolos, sobreponha-os e cortar ao meio, sobrepondo-os novamente. Passar o chantilly em todo o bolo, decorar com os biscoitos, o chocolate derretido e as nozes. Levar à geladeira antes de servir.