Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara
(chá) de água. Cozinhar, mexer até o açúcar dissolver e até começar a ferver.
Retirar do fogo, tampar a panela e reservar. Bater as gemas na batedeira por 10 minutos,
ou até ficarem quase brancas. Juntar o açúcar restante e bater por mais 5 minutos. Sem
parar de bater, adicionar, aos poucos, a calda de gengibre. Transferir a mistura para uma
panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixar
ferver. Retirar do fogo. Colocar a gelatina numa tigela refratária e deixar hidratar por
3 minutos. Em seguida, levar ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver. Retirar
do fogo e despejar sobre o creme de gengibre. Mexer até ficar homogêneo. Transferir o
creme para a tigela da batedeira e cobrir com filme plástico. Levar ao congelador por 4
horas, ou até congelar. Durante as primeiras 2 horas bater o sorvete a cada ½ hora. No
momento de servir, fazer bolas com o sorvete e servir com
Calda de Gengibre:
Raspar a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lavar, cortar em pedaços bem pequenos e
colocar numa panela. Juntar 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e
levar ao fogo baixo. Cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar
derreter. Aumentar o fogo e cozinhar, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda.
Durante a fervura, pincelar os lados da panela com água para evitar a formação de
cristais. Retirar do fogo. Usar a calda com ou sem pedaços de gengibre. Rende 12 colheres
(sopa) de 17 gramas cada uma.
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