2 colher de vinho marsala 1 e ½ xícara de café 1 xícara de glaçúcar 300 gramas de cacau em pó 300 gramas de mascarpone 2 caixas de biscoito inglês 3 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas e o glaçúcar até obter um creme esbranquiçado. Misturar aos poucos
o mascarpone. Reservar. Misturar o vinho e o café ainda quente. Molhar os biscoitos
rapidamente neste líquido. Cobrir o fundo de um pirex com os biscoitos. Distribuir sobre
eles o mascarpone. Salpicar com o cacau em pó.
Distribuir novamente os biscoitos no sentido perpendicular aos que foram colocados
anteriormente. Colocar o creme de leite, o mascarpone e o cacau em pó restantes. Deixar
na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
½ colher (chá) de essência de
amêndoas 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de licor de café 3 colher (sopa) de café forte 5 colher (sopa) de água ½ xícara de açúcar de confeiteiro 1 e ½ xícara de creme de leite 250 gramas de mistura para bolo sabor baunilha 450 gramas de queijo cremoso chocolate em pó 1 ovo
Modo de Preparo
Forrar o fundo de uma forma refratária redonda (18 cm) com 1 folha dupla de
papel-manteiga. Em uma tigela, com a batedeira em velocidade baixa, bater a mistura para
bolo, o ovo, a água e a essência de amêndoas, até misturar bem. Aumentar a velocidade
para média, bater por mais 2 minutos. Colocar a massa na forma preparada. Elevar a forma
dentro do microondas, colocando embaixo uma grelha ou forminhas refratárias invertidas.
Cozinhar em potência alta (100%) por 10-12 minutos. Deixar descansar na forma por 5
minutos. Com uma espátula, soltar as bordas do bolo dos lados da forma. Desenformar sobre
uma grade, retirar o papel-manteiga. Deixar esfriar. Colocar o queijo cremoso numa tigela.
Juntar o creme de leite, o açúcar, o licor, o café e a baunilha. Com a batedeira em
velocidade baixa, bater até misturar bem. Cortar o bolo em pedaços pequenos. Colocar
metade dos pedaços em uma travessa. Despejar por cima metade da mistura de queijo.
Repetir a operação fazendo outra camada. Cobrir e levar à geladeira. Polvilhar com o
chocolate em pó antes de servir.
Deixe um comentário