Polenta Al Funghi

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Ingredientes

80 gramas de polenta italiana
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
parmesão ralado em lascas grandes
½ dente de alho socado
½ cebola pequena picada
100 gramas de shiitake
salsinha picada

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com água e sal até ferver. Reduzir para fogo brando (ou tirar a panela do fogo por 1 minuto) e adicionar a polenta, aos poucos, mexendo sem parar com um batedor manual até atingir o ponto desejado (consistente e granulosa). Em outra panela, dourar o alho no azeite, juntar a cebola e refogar por alguns minutos, até a cebola ficar macia e translúcida. Adicionar os cogumelos limpos e fatiados sem o talo e refogar por mais alguns minutos. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e regar com um pouco do creme de leite. Finalizar com a salsinha e servir bem quente sobre a polenta também quente com lascas de parmesão.

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