2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 1 maço de espinafre cozido e picado 3 ovos (claras e gemas separadas) Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, levar ao fogo a margarina, a farinha e o leite até ferver. Retirar e
juntar o espinafre. Adicionar as gemas, o queijo e as claras batidas em neve e sal a
gosto. Misturar bem e despejar em uma forma untada e enfarinha. Levar ao forno,
preaquecido, por 20 minutos. Servir imediatamente.
500 gramas de espinafre limpo 2 colher (sopa) de óleo de girassol 2 colher (sopa) de creme de leite light 1/8 colher (chá) de noz-moscada pimenta-do-reino a gosto 1 cebola média ralada 2 dentes de alho sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o óleo, a cebola, o alho e levar ao fogo para dourar a cebola;
juntar o espinafre, temperar com sal e pimenta e refogar na própria água. Escorra-o e
esperar esfriar. Apertar o espinafre com as mãos para eliminar o máximo de água
possível. Colocar o espinafre no liquidificador e bater até obter um purê. Transferir o
purê para uma tigela e juntar as gemas, o creme de leite, a noz-moscada e temperar com
sal e pimenta; misturar bem. À parte, bater as claras em neve firme e incorporar
delicadamente à mistura de espinafre. Untar quatro forminhas individuais de suflê,
distribuir a mistura entre elas e levar para assar em forno preaquecido a 220°C por 7
minutos. Reduzir a temperatura para 200°C e assar por mais 5 minutos. Retirar do forno e
servir imediatamente.
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