Sufle de Espinafre - 2 Receitas

Sufle de Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
1 maço de espinafre cozido e picado
3 ovos (claras e gemas separadas)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, levar ao fogo a margarina, a farinha e o leite até ferver. Retirar e juntar o espinafre. Adicionar as gemas, o queijo e as claras batidas em neve e sal a gosto. Misturar bem e despejar em uma forma untada e enfarinha. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Servir imediatamente.

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Sufle de Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de espinafre limpo
2 colher (sopa) de óleo de girassol
2 colher (sopa) de creme de leite light
1/8 colher (chá) de noz-moscada
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o óleo, a cebola, o alho e levar ao fogo para dourar a cebola; juntar o espinafre, temperar com sal e pimenta e refogar na própria água. Escorra-o e esperar esfriar. Apertar o espinafre com as mãos para eliminar o máximo de água possível. Colocar o espinafre no liquidificador e bater até obter um purê. Transferir o purê para uma tigela e juntar as gemas, o creme de leite, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta; misturar bem. À parte, bater as claras em neve firme e incorporar delicadamente à mistura de espinafre. Untar quatro forminhas individuais de suflê, distribuir a mistura entre elas e levar para assar em forno preaquecido a 220°C por 7 minutos. Reduzir a temperatura para 200°C e assar por mais 5 minutos. Retirar do forno e servir imediatamente.

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