Brochetes de Pintado

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Ingredientes

5 colheres de (sopa) de azeite de oliva ou de óleo de girassol
700 gramas pintado, sem osso e cortado em cubos
2 pimentões verdes, cortados em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
200 gramas tomate tipo cereja (miúdo)
Casca ralada e suco de 1 limão grande
1 colher de (sopa) de salsa picada
200 gramas cebola miúda
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 xícara de cogumelo

Modo de Preparo

Para a vinha-d'alhos, misture o azeite com a casca e o suco de limão, o tomilho, o louro e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Monte 8 espetinhos alternando o peixe com o tomate, o pimentão, o cogumelo e a cebola. Coloque numa travessa rasa. Despeje a vinha-d'alhos por cima, tampe e deixe na geladeira por 2 horas, virando algumas vezes. Retire os brochetes da vinha-d'alhos e asse-os numa churrasqueira (ou numa grelha) até que o peixe fique opaco e os legumes dourados, virando e regando com a vinha-d'alhos. Sirva com arroz integral.

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