4 filés de linguado de 150 gramas cada um 150 gramas de queijo (mussarela, prato ou provolone) 1 xícara de (chá) de farinha de rosca 150 gramas de presunto sal e pimenta-do-reino suco de ½ limão pepino cm conserva óleo para fritar ovo batido
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, e deixe tomar gosto por
cerca de 30 min. Enquanto isso, corte o pepino no comprimento, formando 4 palitos. Corte o
queijo c o presunto também em palitos. Enrole os filés de peixe, recheando-os com um
palito de pepino, um de queijo e um de presunto. Prenda com um palito de dente. Passar os
rolinhos pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca. Fritar
em óleo quente, em fogo baixo. Escorrer sobre papel absorvente para retire o excesso de
gordura. Servir bem sequinhos, acompanhados de purê de batata.
4 filés de linguado 100 gramas de espinafre cozido e escorrido 200 gramas de camarões pequenos 20 gramas de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) de manteiga 100 ml de creme de leite batido 200 ml de caldo de peixe 100 ml de creme de leite 1 copo de vinho branco Sal, pimenta Salsinha
Modo de Preparo
Reserve 4 camarões inteiros. Pique os demais e junte com o espinafre picado. Refogue com manteiga por 10 minutos. Deixe esfriar. Junte o ovo e o creme de leite batido. Faça pequenos aros com os filés de linguado. Coloque o recheio na manga de confeitar. Recheie os aros de linguado. Coloque numa bandeja com papel alumínio untado. Leve ao forno por 5 minutos. Retire e guarneça com os camarões reservados. Faça um molho com a redução do creme de leite, o caldo de peixe e o vinho branco. Acrescente salsinha e sirva.
1 colher (sopa) de manteiga 100 ml de creme de leite fresco batido 100 gramas de espinafre cozido 200 gramas de camarão sete barbas 20 gramas de parmesão ralado pimenta-do-reino preta 100 ml de vinho branco 4 filés de linguado 1 ovo batido sal
Molho
½ colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 100 ml de creme de leite fresco 200 ml de caldo de peixe salsinha
Modo de Preparo
Bater o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reservar. Separar 4 camarões
inteiros, cozinhar e reservar. Picar o restante dos camarões e temperar com sal a gosto.
Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga. Juntar o camarão picado e refogar
rapidamente. Adicionar o espinafre cozido e escorrido. Refogar por mais alguns minutos.
Levar esse refogado ao processador e bater bem. Colocar numa tigela e deixar esfriar. Em
seguida, juntar o ovo, sal a gosto, o creme de leite batido e o queijo parmesão. Misturar
bem, formando um creme, e reservar. Fazer rolinhos com os files de linguado, prendendo com
palito de dente, e colocar numa forma antiaderente
(ou normal, com papel alumínio). Regar com o vinho. Colocar o creme de espinafre e
camarão numa manga de confeitar, e vá recheando os rolinhos de linguado. Levar ao forno
preaquecido por cerca de 15 minutos.
Molho:
Derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo. Fritar levemente. Juntar o creme de leite
fresco e caldo de peixe. Deixar reduzir até encorpar. Acrescentar salsinha e misturar
bem. Servir o linguado guarnecido com os camarões inteiros reservados e regar com molho.
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