Ingredientes
Para 6 pessoas1 quilo de bacalhau limpo
2 batatas grandes
1 prato de farinha
½ copo de azeite
Sal
Molho
6 colher de sobremesa de azeite1 colher (chá) de farinha
1 pimentão seco ou malagueta (demolhado em água durante 24 horas)
1 copo pequeno de cidra
1 cebola
1 tomate
Sal
Modo de Preparo
Descascar a cebola, os alhos e o tomate. Picars bem. Fritar levemente no azeite até ficarem moles. Juntar a colherzinha de farinha e a polpa do pimentão. Deixar reforgar e juntar a cidra. Passar tudo por um passador de purê. Temperar e enfarinhar os bocados de peixe. Fritar de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados. Fritar em fogo branco as batatas descascadas e cortadas às rodelas. Passar para um pirex e colocar em cima os bocados de bacalhau. Cobrir com o molho e levar para o forno.