Bacalhau Maravilha - 3 Receitas

Bacalhau Maravilha (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
3 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 quilo de batata cortada em rodelas finas
5 postas de bacalhau desfiadas (1 quilo)
1 pacote de creme de aspargos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
½ quilo de camarão médio limpo
1 lata de creme de leite
1 litro de leite morno
1 folha de louro
pimenta-do-reino
óleo para fritar
farinha de rosca
3 ovos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4 vezes. Aquecer o azeite e refogar a cebola, o tomate, o alho e o louro. Temperar com pimenta-do-reino e deixar apurar. Acrescentar ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão. Deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos. À parte, fazer o molho branco: dourar a farinha de trigo na manteiga e juntar o leite morno aos poucos, mexendo sempre. Por último, acrescentar o creme de aspargos e misturar bem. Quando o creme engrossar, acrescentar as gemas, uma a uma, mexendo bem. A parte, fritar as batatas cortadas em rodelas. Enquanto isso, bater as claras em neve e reservar. Numa fôrma refratária, arrumar uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme. Repetir as camadas. Misturar o creme de leite com as claras em neve e despejar na fôrma cobrindo tudo. Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar. Servir imediatamente.

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Bacalhau Maravilha (2ª Receita)

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Ingredientes

Molho vinagrete

1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado
3 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1 pimentão verde sem sementes picado
3 tomates sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas

Molho de dendê

1 colher (sopa) de gengibre em fatias
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
½ xícara (chá) de leite de coco

Bacalhau

4 filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
7 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 toletes de palmito em rodelas

Modo de Preparo

Molho vinagrete

Numa tigela, misturar todos os ingredientes. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira.

Molho de dendê

Numa frigideira, colocar o azeite e refogar o gengibre por 3 minutos. Adicionar o vinho e o leite de coco. Misturar bem e aquecer por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Bacalhau

Numa frigideira, colocar duas colheres (sopa) de azeite e o alho-poró e deixar por 3 minutos. Juntar o vinho e flambar. Adicionar o creme de leite, o sal e a pimenta. Misturar e reservar. Temperar o bacalhau com sal e pimenta e deixar tomar gosto por 5 minutos. Aquecer o azeite restante e fritar o peixe. Escorrer sobre papel-toalha. Servir com o palmito e banhar com o molho vinagrete e o de dendê.

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Bacalhau Maravilha (3ª Receita)

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Ingredientes

Molho vinagrete

1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado
3 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1 pimentão verde sem sementes picado
3 tomates sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas

Molho de dendê

1 colher (sopa) de gengibre em fatias
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
½ xícara (chá) de leite de coco

Bacalhau

4 filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
7 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 toletes de palmito em rodelas

Modo de Preparo

Molho vinagrete

Numa tigela, misturar todos os ingredientes. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira.

Molho de dendê

Numa frigideira, colocar o azeite e refogar o gengibre por 3 minutos. Adicionar o vinho e o leite de coco. Misturar bem e aquecer por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Bacalhau

Numa frigideira, colocar duas colheres (sopa) de azeite e o alho-poró e deixar por 3 minutos. Juntar o vinho e flambar. Adicionar o creme de leite, o sal e a pimenta. Misturar e reservar. Temperar o bacalhau com sal e pimenta e deixar tomar gosto por 5 minutos. Aquecer o azeite restante e fritar o peixe. Escorrer sobre papel-toalha. Servir com o palmito e banhar com o molho vinagrete e o de dendê.

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