Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
1 xícara (chá) de purê de batata
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de azeite
4 tomates maduros sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
4 dentes de alho picados
2 cebolas
Para polvilhar Açafrão
Modo de Preparo
Aferventar as postas, escorrer e reservar. Cortar o tomate e o pimentão em cubos. Refogue-os em metade do azeite com a metade do alho picado. Retirar do fogo e bater no liquidificador. Levar ao fogo e acrescentar metade do queijo e do creme de leite. Temperar com sal e pimenta. Picar a cebola, a salsa, o manjericão e o espinafre. Refogar no azeite restante e no alho que sobrou. Colocar no processador e misturar o creme de leite restante. Processe bem e reservar. Derreter uma colher (sopa) de margarina e colocar a farinha. Mexer bem e juntar a mistura de cebola e espinafre. Temperar com a noz-moscada e o queijo restante. Juntar o sal e a pimenta. Misturar bem. Dourar o bacalhau na margarina restante e colocar nos pratos. Regar com o molho verde, o molho vermelho e servir com o purê polvilhado com açafrão.