Ingredientes
1 colher (chá) de tomilho seco½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (café) de vinagre branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de bacalhau ling cozido e desfiado
½ quilo de batatas cozidas
pimenta-do-reino branca
noz-moscada ralada
2 folhas de louro
6 dentes de alho
Modo de Preparo
Ferver o leite com 2 dentes de alho e reservar. Em uma panela, colocar o bacalhau, as batatas, 4 dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha. Cobrir os ingredientes com água e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retirar o bacalhau, as batatas e o louro da água. Bater no liquidificador até formar uma pasta. Colocar numa batedeira e adicionar, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa. Adicionar a noz-moscada e a pimenta. Se necessário, colocar sal. Levar à geladeira e servir com torradas. Dica: utilizar sobras de bacalhau no preparo.