Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 50 minutos
Fácil
3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
3 xícara (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de leite morno
3 pães franceses amanhecidos e cortados em fatias finas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 tablete de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de queijo gruyère
Para untar
MargarinaModo de Preparo
Numa panela, aquecer o azeite e doure as postas do bacalhau. Acrescentar o tomate, a salsa e o tablete de caldo de legumes dissolvido na água. Tampar e cozinhar até o bacalhau ficar macio. Se necessário, colocar mais água. Retirar o bacalhau da panela, desfiar e temperar com sal e pimenta. Deixar o molho apurar mais um pouco. Retornar o bacalhau à panela e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Em um refratário untado com margarina, espalhar fatias de pão e cobrir com o preparado de bacalhau. Reservar. Derreter a margarina e doure a farinha. Aos poucos, colocar o leite, mexendo sempre, até obter um creme. Adicionar o creme de leite e mexer bem. Distribuir sobre o bacalhau. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até gratinar.