Ingredientes
150 gramas de manteiga1 pacote de macarrão (500 gramas) aletria quebradinho com as mãos
500 gramas de ricota amassada com garfo (pode ser light)
1 lata de leite condensado
1 xícara de (chá) de nozes quebradas
3 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de água
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve. Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve. Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm x 25 cm x 4, 5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos). Obs: Se quiser troque 1 xícara de (chá) de água por ½ xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente. Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado. Não leve à geladeira.
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