Ingredientes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água1 xícara (chá) de erva-doce (funcho) bem picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
1 tomate verde picado com casca e semente
ovos de codorna cozidos (opcional)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
4 xícaras (chá) de água de coco
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
½ abacate médio maduro
½ abacate médio maduro picado
sementes de gergelim torradas
Modo de Preparo
Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho esmagado e metade do abacate. Bata bem. Reserve. Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a erva-doce, sal e pimenta-do-reino, o morango e o tomate verde. Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente. Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas. Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo. Dica: Pode substituir o abacate por melão ou manga.