Sopa de Vongole

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Ingredientes

Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
½ quilo de vôngoles bem lavados (escovar)
4 dentes de alho grandes em fatias finas
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 cebola grande ralada
2 tomates grandes picados
Salsa e cebolinha a gosto
200 gramas de arroz
Azeite para refogar
Água fervente

Modo de Preparo

Lavar muito bem o vôngole. Dica: Escovar com uma escova de dentes. Aquecer o azeite, dourar as fatias de alho, acrescentar a cebola ralada, deixar fritar até que a cebola fique murcha. Juntar o tomate e esperar ele desmanchar, se for preciso, colocar um pouco de água para não grudar. Acrescentar o arroz e deixar um instante. Colocar água (bastante, já que é sopa e o arroz suga bem a água) acrescentar todos os temperos restantes e o vôngole. Cozinhar até que o arroz esteja bem macio e as conchinhas se abram.

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