1 e ½ xícaras de arroz parboilizado 300 gramas de camarão sem casca 3 colheres de (sopa) de azeite 1 caldo de camarão (opcional) ½ litro aproximadamente de água fervente 1 vidro pequeno de leite de coco 4 ovos cozidos e picados 3 dentes de alho picado 1 cebola picada 1 lata de ervilha 1 lata de milho
Modo de Preparo
Coloque o camarão com o azeite, alho e a cebola para dourar um pouco. Acrescente o arroz com o caldo ou sal a gosto. Mexa até se misturar. Coloque o leite de coco e a água fervendo até que cubra o arroz uns dois dedos. Deixe cozinhar até que seque ( dica: vire um pouco a panela, se não ver água, está pronto para desligar o fogo) com um garfo, tire o arroz e despeje na travessa que será servido. Coloque os ovos cozidos e picados, a ervilha e o milho. Misture e sirva morno. Caso deseje, pode acrescentar queijo ralado, azeitona ou outros. Não aconselho tomates nem pimentão, tira o sabor.
1 colher (sopa) de creme de leite 4 xícara (chá) de água ou caldo de
peixe ½ xícara (sopa) de salsinha picada 2 xícara (chá) de arroz branco ½ xícara (chá) de vinho branco 500 gramas de camarão médio limpo Sal e pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho picadinhos 1 cebola picadinha Azeite
Modo de Preparo
Regar o fundo de uma panela média com azeite e levar ao fogo para aquecer. Juntar a
cebola e refogar até ela começar a dourar. Adicionar o alho e, assim que ele soltar
perfume, acrescentar os camarões e misturar. Deixar que os camarões cozinhem por
aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira,
retirar os camarões da panela e reservar. Juntar o arroz à panela e deixar que fritar
até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Juntar o vinho, ferver por 1 minuto e
acrescentar a água ou o caldo de peixe. Quando a água do arroz estiver quase secando,
juntar os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicionar o
creme de leite, a salsinha, misturar e retirar do fogo. Servir imediatamente.
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