Bacalhau Imperial - 3 Receitas

Bacalhau Imperial (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau ling demolhado
1 quilo de batata em rodelas
óleo de soja para fritar

Recheio

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 dentes de alho esmagados
pimenta-do-reino branca
1 vidro de leite de coco
1 cebola picada
salsinha picada
sal

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 e ½ xícara (chá) de batata palha
2 colher (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino branca
100 gramas de manteiga
3 clara de ovo em neve
noz-moscada ralada
1 litro de leite frio
3 gemas de ovos
requeijão culinário
sal

Modo de Preparo

O bacalhau deve ser aferventado e cortado em lascas grossas. As batatas devem ser fritas em óleo quente.

Recheio

Dourar o alho e a cebola no azeite com a manteiga, juntar o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite, misturando bem. Acrescentar o bacalhau e deixar até ferver, temperando a gosto. Por último, acrescentar a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Reservar.

Cobertura

Derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e deixar até que esteja dourada. Juntar o leite frio de uma só vez, mexendo rapidamente e sempre até obter um creme ralo. Desligar o fogo e juntar as gemas e os temperos a gosto e deixar esfriar totalmente. Depois de frio, misturar o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve, misturando delicadamente.

Montagem

Untar um refratário com manteiga, colocar as batatas no fundo, o bacalhau, requeijão, a cobertura e salpicar a batata palha por cima. Levar ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.

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Bacalhau Imperial (2ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
2 colher (sopa) de salsa picada
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de arroz
3 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de ervilhas frescas
2 dentes de alho
1 cebola
1 limão

Modo de Preparo

Cortar o peixe em pedaços. A parte, picar o alho e cortar o limão em rodelas. Reservar. Colocar o azeite numa frigideira antiaderente e aquecer. Quando estiver quente, juntar o limão e o alho reservados. Colocar a salsa e cozinhar por 3 minutos, em fogo baixo. Depois, regar com o vinho e deixar ferver. Misturar bem e acrescentar o bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Tampar a frigideira e deixar cozinhar por 8 minutos. Preaquecer o forno em temperatura baixa. Transferir o bacalhau para um refratário e levar ao forno por 20 minutos. Picar a cebola e refogar na manteiga. Colocar o arroz e temperar com sal e pimenta. Cobrir com a água, misturar bem e cozinhar até ficar macio. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar a ervilhas e acabe de cozinhar. Servir com o bacalhau.

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Bacalhau Imperial (3ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
2 colher (sopa) de salsa picada
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de arroz
3 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de ervilhas frescas
2 dentes de alho
1 cebola
1 limão

Modo de Preparo

Cortar o peixe em pedaços. A parte, picar o alho e cortar o limão em rodelas. Reservar. Colocar o azeite numa frigideira antiaderente e aquecer. Quando estiver quente, juntar o limão e o alho reservados. Colocar a salsa e cozinhar por 3 minutos, em fogo baixo. Depois, regar com o vinho e deixar ferver. Misturar bem e acrescentar o bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Tampar a frigideira e deixar cozinhar por 8 minutos. Preaquecer o forno em temperatura baixa. Transferir o bacalhau para um refratário e levar ao forno por 20 minutos. Picar a cebola e refogar na manteiga. Colocar o arroz e temperar com sal e pimenta. Cobrir com a água, misturar bem e cozinhar até ficar macio. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar a ervilhas e acabe de cozinhar. Servir com o bacalhau.

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