Ingredientes
Costelinha
1 xícara (chá) de vinho tinto1 colher (sopa) de mel
1 costelinha suína de 1 e ½ quilos
sal e pimenta do reino, a gosto
½ cebola picada
Molho
3 colher (sopa) de semente de romã2 colher (sopa) de melaço de romã
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
400 gramas de carne de músculo, limpa
1 talo pequeno de salsão
1 cebola pequena
1 litro de água
½ cenoura
Modo de Preparo
Descascar a cebola e picar em pedaços pequenos; Colocar a costelinha numa assadeira e acrescentar todos os ingredientes. Deixar marinar por 30 minutos. Enquanto a carne fica na marinada, começar a preparar o molho. Retirar a costelinha da marinada e retirar os pedaços de cebola que ficaram na carne. Aquecer o forno em temperatura alta (200 graus). Colocar a costelinha numa assadeira e levar ao forno preaquecido por 30 minutos; Após este tempo, abaixar a temperatura do forno para média (180 graus) e deixar assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada. Retirar a carne do forno e deixar descansar por 10 minutos. Para cortar a costelinha, deixar a parte do osso voltada para cima e cortar entre os ossos. Servir a costelinha acompanhada do molho.