Ingredientes
Massa
2 colher (sopa) de margarina5 e ½ xícara de farinha de trigo
500 gramas de abóbora cozida no vapor e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tabletes de caldo de carne
200 ml de leite de coco
1 litro de água quente
2 gemas
Recheio
2 colher (sopa) de salsinha picada2 colher (sopa) de coentro picado
¼ xícara (chá) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 quilo de carne-seca dessalgada e cozida
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
Para empanar
2 clarasFarinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o purê de abóbora, acrescentar a água quente, os tabletes de caldo de carne, a margarina, e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Temperar com o sal e a pimenta, abaixar o fogo e colocar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para cozinhar, e desligar o fogo quando a massa soltar do fundo da panela. Acrescentar então as gemas uma a uma, intercalando com o leite de coco, misturar bem até que fique uma massa bem cremosa. Deixar esfriar. Enquanto isso, preparar o recheio. Colocar o óleo numa panela grande, refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o alho, fritar por 3 minutos, acrescentar a carne desfiada e fritar por uns 5 minutos, juntar os tomates e deixar fritando até secar toda a água que se formar. Tirar do fogo, misturar as ervas e temperar com o sal, a pimenta e o cominho. Pegar uma porção da massa, abrir, rechear e formar as coxinhas. Passar primeiro nas claras batidas de depois pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente, poucas por vez. Escorrer no papel absorvente e servir.