Ingredientes
1 quilo de coxão duro¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de páprica suave
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
¼ xícara de vinho tinto (opcional)
4 cebolas graúdas
1 pimentão verde pequeno
creme de leite (opcional)
Modo de Preparo
Pode-se utilizar outros cortes de carne como musculo ou então carne de vitelo. Limpar bem a carne, eliminar todo o excesso de gordura. Cortar em cubos de 5 cm e reservar. Picar as cebolas e o pimentão verde e reservar. Aquecer uma frigideira e colocar o óleo, colocar ¼ dos cubos de carne e dourar em fogo alto, transferir os cubos já dourados para uma panela, repetir até que todos os cubos de carne estejam dourados. Regar a frigideira com o vinho para deglaçar o fundo, deixar o vinho evaporar totalmente e acrescentar uma xícara de água à frigideira para soltar o caramelizado da carne e do vinho, despejar este liquido na panela juntamente com os pedaços de carne, levar ao fogo baixo com a panela tampada. Picar as fatias de bacon e colocar na frigideira em fogo baixo para liberar a gordura e dourar levemente, quando estiverem douradas, acrescentar as cebolas picadas, aumentar o fogo e dourar levemente, salpicar com sal, pimenta-do-reino e a páprica, misturar bem e regar a frigideira com ½ xícara de água e despejar o conteúdo na panela em que esta cozinhando a carne, acrescentar o pimentão picado e cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia, se necessário acrescentar um pouco de água ao molho. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino e cozinhar mais um pouco sem a tampa para o molho adquirir a consistência desejada. Algumas versões incluem um pouco de creme de leite no final do cozimento do molho, cerca de ¼ de xícara. Servir o goulash acompanhado de fettuccini fresco passado em manteiga derretida.
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