Lagarto Recheado a Escabeche - 2 Receitas

Lagarto Recheado a Escabeche (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lagarto médio (com cerca de 1,5 quilos)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de picles picado
½ xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de vinho tinto
100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)
8 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho grande em tiras finas
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar a carne, retirar as aparas, lavar, secar e colocar numa superfície lisa. Abrir como um bife grande e temperar com a pimenta-do-reino. Colocar a carne numa tigela, regar com o vinho e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, retirar a carne da tigela e reservar o tempero. Abrir numa superfície lisa e distribuir as tiras de pimentão e o bacon. Enrolar como um rocambole e amarrar com barbante de cozinha. Levar ao fogo uma panela com o tempero da carne e ½ litro de água e deixar ferver. Enquanto isso, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicionar a carne e fritar por 20 minutos, ou até dourar. Despejar a água com o molho, juntar sal e tampar a panela. Deixar cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir e reservar. Picar o tomate em gomos finos e reservar. Lavar as ervas, secar, separar somente as folhas e picar finamente. Reservar. Em outra panela, levar ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogar até ficarem macios. Acrescentar as ervas e depois de 3 minutos, incorporar as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, colocar a carne, reduzir o fogo e tampar a panela. Deixar cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Acertar o sal. Retirar a carne do fogo e transferir com o molho para uma tigela. Deixar descansar por 15 minutos e, em seguida, cortar em fatias bem finas. Servir com o molho.

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Lagarto Recheado a Escabeche (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lagarto médio (com cerca de 1,5 quilos)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de picles picado
½ xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de vinho tinto
100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)
8 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho grande em tiras finas
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Modo de Preparo

Limpar a carne, retirar as aparas, lavar, secar e colocar numa superfície lisa. Abrir como um bife grande e temperar com a pimenta-do-reino. Colocar a carne numa tigela, regar com o vinho e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, retirar a carne da tigela e reservar o tempero. Abrir numa superfície lisa e distribuir as tiras de pimentão e o bacon. Enrolar como um rocambole e amarrar com barbante de cozinha. Levar ao fogo uma panela com o tempero da carne e ½ litro de água e deixar ferver. Enquanto isso, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicionar a carne e fritar por 20 minutos, ou até dourar. Despejar a água com o molho, juntar sal e tampar a panela. Deixar cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir e reservar. Picar o tomate em gomos finos e reservar. Lavar as ervas, secar, separar somente as folhas e picar finamente. Reservar. Em outra panela, levar ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogar até ficarem macios. Acrescentar as ervas e depois de 3 minutos, incorporar as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, colocar a carne, reduzir o fogo e tampar a panela. Deixar cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Acertar o sal. Retirar a carne do fogo e transferir com o molho para uma tigela. Deixar descansar por 15 minutos e, em seguida, cortar em fatias bem finas. Servir com o molho.

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