Ingredientes
2 quilos de cação em postas1 e ½ xícara de (chá) de farinha de mandioca2 colheres de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de colorau
1,6 quilos de cabeças de peixe
6 ramos de coentro picados
4 cebolinhas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de vinagre
3 colheres de (sopa) de azeite
3 tomates em rodelas
2 litros de água
Modo de Preparo
Colocar numa panela a água, o sal e o colorau e deixar ferver. Quando estiver fervendo, juntar as cabeças de peixe. Adicionar o coentro, a cebolinha, o tomate, o vinagre e o azeite. Deixar ferver por 15 minutos. Retirar do fogo e coar o caldo. Juntar as postas de cação e deixar cozinhar por 15 minutos. Retirar as postas e reservar. Prepare o pirão: deixar o caldo esfriar um pouco e adicionar a farinha de mandioca. Mexer bem e levar ao fogo até cozinhar a farinha. Servir o peixe com o pirão.