Bouef Bourguignon

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Ingredientes

1 e ½ quilos de carne filé-mignon ou alcatra, limpa e cortada em cubos de 50 gramas
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de extato de tomate
1 litro de vinho tinto Bourgogne
50 ml de azeite de oliva
50 gramas de banha de porco
1 bouquet garni fresco
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
2 talos de salsão picado
1 macinho de tomilho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras grandes em palitos
1 litro de caldo de carne
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Guarnição

2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de cebolinhas miúdas
200 gramas de bacon em cubinhos
300 gramas de champignon fresco cozido

Modo de Preparo

Deixar a carne marinar por 12 horas, em ½ litro de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta. Tirar a carne da marinada e dourar no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reservar. Na mesma panela acrescentar a cebola, o alho e a cenoura e refogue. Acrescentar a carne, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar em fogo baixo por 5 minutos Adicionar a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhar por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho. Juntar o caldo de carne, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo, mexer de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, passar o molho por uma peneira e colocar, novamente, na panela com a carne.

Guarnição

Colocar as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cobrir com água e cozinhar, em fogo baixo, até estarem cozidas. Dourar o bacon em um pouco de manteiga, acrescentar o champignon, refogar e adicionar as cebolinhas. Incorporar a guarnição à carne. Acompanhar com batatas cozidas e torradas de alho.

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