Carne a Andaluza

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Ingredientes

600 gramas de ponta de alcatra
100 gramas de lombo de porco
2 colher (sopa) de salsa picada
1 e ½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de carne
100 gramas de mortadela
100 gramas de azeitonas verdes recheadas
50 gramas de bacon picado
4 fatias de pão de forma sem casca
1 pitada de noz moscada ralada
1 cebola bem picada
pimenta-do-reino
1 folha de louro
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Colocar o pão de molho em um pouco de leite. Passar o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e colocar numa tigela. Juntar a salsa, o pão levemente espremido, os ovos, a noz moscada e as azeitonas; temperar com pouco sal e pimenta-do-reino. Misturar bem. Abrir a ponta de alcatra como um bolsa (ou peça para o seu açougueiro abrir) fazendo um cortar profundo na parte mais larga, na horizontal, sem separar as metades. Encher a "bolsa" com a mistura. Costurar a abertura com barbante. Levar a cebola e o bacon ao fogo; quando dourar, juntar a carne recheada e dourar de todos os lados. Adicionar o vinho, aos poucos, fazer evaporar, acrescentar a folha de louro e o caldo de carne, tampar, e cozinhar por 1 hora, ou até que a carne esteja macia. Quando estiver cozida, tirar a carne da panela, cortar primeiro a fatia inicial, com a "costura", eliminando-a. Depois, cortar a carne recheada em fatias, ajeitar numa travessa, regar com o próprio molho, passado por peneira.

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