Ingredientes
1 quilo de patinho sem gordura1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
6 colher (sopa) de suco de laranja
2 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de cominho
200 gramas de champignon em lâminas
1 cebola média em rodelas finas
pimenta-do-reino
Sal
Modo de Preparo
Cortar a carne em cubinhos e colocar num refratário grande. Misturar o suco de laranja, o molho de soja, as raspas de laranja, o sal, a pimenta e o cominho. Despejar sobre a carne, misturar bem, juntar o champignon, a cebola e torne a misturar. Tampar e levar ao microondas em potência média por cerca de 20 minutos, ou até que a carne estiver macia. Mexer a cada 3 minutos. Retirar do forno, coar o molho que se formou e deixar descansar por 8 minutos tampada com papel alumínio. Misturar a água, o amido de milho, o açúcar e 1 xícara (chá) do molho da carne, misturar bem e levar ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar, mexer a cada 1 minuto. Despejar o molho sobre a carne e sirva.