1 quilo de lagarto 1 e ½ xícara de caldo de carne, água
ou vinho 2 xícara de picles mistos 3 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de pimenta 1 colher (chá) de sal farinha de trigo 2 dentes de alho 2 cebolas cortadas
Modo de Preparo
Fazer um cortar dos dois lados da carne, em forma de espiral. Picar bem os picles. Enfiar
os picles com o auxílio de uma faca, até que toda parte cortada esteja recheada.
Salpicar farinha sobre um lado da carne. Salpicar com sal e pimenta. Picar bem 1 dente de
alho e distribuir sobre a carne. Virar a carne e repetir a operação. Numa panela derreter
a manteiga ou margarina. Juntar a cebola à carne. Deixar a carne dourar de todos os
lados. Quando a carne estiver bem dourada, juntar o caldo de carne. Tampar bem e cozinhar,
até que a carne esteja macia e o molho grosso. Acrescentar água se for necessário. Esta
carne pode também ser assada no forno.
1 quilo de lagarto 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto,
ou caldo de carne, ou água 2 xícara (chá) de picles misto 1 colher (chá) de sal 3 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 cebolas picadas farinha de trigo
Modo de Preparo
Com uma faca afiada fazer um cortar em espiral em cada extremidade da peça de carne.
Picar bem os picles e, com o auxílio de uma faquinha, enfiar na parte cortada, apertando
bem. Polvilhar um dos lados com farinha de trigo, sal e pimenta. Picar bem um dente de
alho e distribuir sobre a carne. Virar e repetir a operação do outro lado. Em uma panela
grande, derreter a manteiga, espalhar a cebola e adicionar a carne. Deixar dourar bem de
todos os lados. Quando estiver bem dourada, adicionar vinho, o caldo de carne ou a água.
Tampar bem e deixar cozinhar até a carne ficar macia e o molho espesso. Se necessário,
acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Servir com arroz branco.
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