1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de carne moída Salsa para polvilhar Óleo para fritar
Recheio
6 fatias de mussarela 6 fatias de salame
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar bem a carne moída, azeite, sal, pimenta, a salsa e forme 12
bolinhas. Achatar com a palma das mãos e colocar uma fatia de salame e uma fatia de
mussarela por cima de 6 bolinhas achatadas. Por cima, colocar outra bolinha achatada,
apertando bem as bordas para não abrir. Passar na farinha de rosca e fritar no óleo
quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Polvilhar com salsa.
1 pedaço inteiro de alcatra ou coxão mole 3 xícara de migalhas de pão fresco ou
amanhecido 4 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 cebolas grandes picadas sal e pimenta a gosto fatias de bacon
Modo de Preparo
Fritar as cebolas com os temperos na manteiga ou margarina por cerca de 2 a 3 minutos.
Juntar as migalhas de pão e a salsinha. Misturar bem. Bater a carne para ficar bem fina.
Temperar a gosto. Espalhar o recheio sobre a carne. Enrolar ao comprido. Amarrar muito bem
com barbante. Colocar em assadeira untada e cobrir com as fatias de bacon. Finalmente,
levar ao forno moderado até que a carne esteja macia.
1 xícara (chá) de ricota passada pela
peneira ½ xícara (chá) de presunto picado 4 xícara (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de óleo ½ colher (chá) de sal 1 Kilo de carne (fraldinha ou peixinho) 2 cubos de caldo de picanha 14 couves-de-bruxelas 3 buquês de couve-flor 3 buquês de brócolis 14 minicenouras
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, abrir um cortar em toda a extensão da carne, formando uma bolsa.
Reservar. Em uma vasilha misturar a ricota, o presunto e o sal, formando uma pasta. Rechear
a carne com a pasta e fechar com palitos de dente. Em uma panela de pressão, aquecer o
óleo em fogo médio e juntar a carne, virando-a para dourar por igual. Dissolver o caldo
de picanha na água fervente e despejar sobre a carne. Tampar a panela e cozinhar por 40
minutos, contados a partir do início da pressão. Apagar o fogo, aguardar sair todo o
vapor e verificar o cozimento. Se necessário, cozinhar mais um pouco. Retirar a carne da
panela e reservar em um local aquecido. Na mesma panela, juntar os legumes ao caldo e
cozinhar por 15 minutos ou até que estejam macios e o caldo tenha reduzido. Fatiar a
carne, discolocar em um refratário, cobrir com os legumes, o molho e servir em seguida.
1 colher (chá) de molho inglês 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de vinagre 1 e ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de sal ¼ xícara de farinha de rosca ¾ xícara de água 1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente 100 gramas de pimentão verde picante picado 100 gramas de presunto cozido em fatias 750 gramas de coxão mole (um bife só) 1 pitada de pimenta do reino 1 dente de alho esmagado 2 tomates médios picados 1 cebola média picada 1 pitada de orégano 1 cenoura média 1 folha de louro
Modo de Preparo
Aparar bem a gordura da carne. Bater com martelo até ficar fino. Polvilhar com 1 e ½
colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino. Arrumar o presunto, por igual por
cima da carne. Espalhar os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o
presunto. Cortar a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras. Arrumar por
cima do presunto. Colocar os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras. Salpicar com ½
colher (chá) de sal. Com cuidado enrolar a carne. Prenda com palitos. Aquecer o óleo e
dourar a carne em todos os lados. Escorrer o excesso de gordura. Adicionar a água, o
vinagre, molho inglês e folha de louro. Tampar e cozinhar por cerca de 1 e ½ horas,
panela de pressão 45 minutos. Retirar os palitos. Cortar a carne em fatias de 3cm. Servir
com o caldo formado na panela. Acompanhar com arroz branco e feijão.
1 colher (chá) de molho inglês 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de vinagre 1 e ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de sal ¼ xícara de farinha de rosca ¾ xícara de água 1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente 100 gramas de pimentão verde picante picado 100 gramas de presunto cozido em fatias 750 gramas de coxão mole (um bife só) 1 pitada de pimenta do reino 1 dente de alho esmagado 2 tomates médios picados 1 cebola média picada 1 pitada de orégano 1 cenoura média 1 folha de louro
Modo de Preparo
Aparar bem a gordura da carne. Bater com martelo até ficar fino. Polvilhar com 1 e ½
colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino. Arrumar o presunto, por igual por
cima da carne. Espalhar os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o
presunto. Cortar a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras. Arrumar por
cima do presunto. Colocar os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras. Salpicar com ½
colher (chá) de sal. Com cuidado enrolar a carne. Prenda com palitos. Aquecer o óleo e
dourar a carne em todos os lados. Escorrer o excesso de gordura. Adicionar a água, o
vinagre, molho inglês e folha de louro. Tampar e cozinhar por cerca de 1 e ½ horas,
panela de pressão 45 minutos. Retirar os palitos. Cortar a carne em fatias de 3cm. Servir
com o caldo formado na panela. Acompanhar com arroz branco e feijão.
1 quilo de fraldinha ou coxão duro ½ xícara (chá) de salsão picado ¼ xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de queijo cheddar
picado 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de manjerona 1 colher (chá) de tomilho 2 colher (sopa) de óleo de soja 2 fatias finas de bacon pimenta-do-reino Sal
Modo de Preparo
Abrir a carne com uma faca para ficar fina, tipo bife. Temperar com sal e pimenta.
Reservar. Misturar o salsão, a cebola e o queijo. Colocar no meio da carne e enrolar como
rocambole. Esfregar as ervas e cobrir com fatias de bacon. Amarrar com um barbante bem
firme. Esquentar o óleo e dourar a carne de todos os lados. Colocar a água e cozinhar
durante uma hora ou mais até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescentar sempre
um pouco de água. Servir em fatias.
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