Carne Recheada - 6 Receitas

Carne Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de carne moída
Salsa para polvilhar
Óleo para fritar

Recheio

6 fatias de mussarela
6 fatias de salame

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar bem a carne moída, azeite, sal, pimenta, a salsa e forme 12 bolinhas. Achatar com a palma das mãos e colocar uma fatia de salame e uma fatia de mussarela por cima de 6 bolinhas achatadas. Por cima, colocar outra bolinha achatada, apertando bem as bordas para não abrir. Passar na farinha de rosca e fritar no óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Polvilhar com salsa.

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Carne Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pedaço inteiro de alcatra ou coxão mole
3 xícara de migalhas de pão fresco ou amanhecido
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 cebolas grandes picadas sal e pimenta a gosto
fatias de bacon

Modo de Preparo

Fritar as cebolas com os temperos na manteiga ou margarina por cerca de 2 a 3 minutos. Juntar as migalhas de pão e a salsinha. Misturar bem. Bater a carne para ficar bem fina. Temperar a gosto. Espalhar o recheio sobre a carne. Enrolar ao comprido. Amarrar muito bem com barbante. Colocar em assadeira untada e cobrir com as fatias de bacon. Finalmente, levar ao forno moderado até que a carne esteja macia.

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Carne Recheada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
½ xícara (chá) de presunto picado
4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
1 Kilo de carne (fraldinha ou peixinho)
2 cubos de caldo de picanha
14 couves-de-bruxelas
3 buquês de couve-flor
3 buquês de brócolis
14 minicenouras

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, abrir um cortar em toda a extensão da carne, formando uma bolsa. Reservar. Em uma vasilha misturar a ricota, o presunto e o sal, formando uma pasta. Rechear a carne com a pasta e fechar com palitos de dente. Em uma panela de pressão, aquecer o óleo em fogo médio e juntar a carne, virando-a para dourar por igual. Dissolver o caldo de picanha na água fervente e despejar sobre a carne. Tampar a panela e cozinhar por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apagar o fogo, aguardar sair todo o vapor e verificar o cozimento. Se necessário, cozinhar mais um pouco. Retirar a carne da panela e reservar em um local aquecido. Na mesma panela, juntar os legumes ao caldo e cozinhar por 15 minutos ou até que estejam macios e o caldo tenha reduzido. Fatiar a carne, discolocar em um refratário, cobrir com os legumes, o molho e servir em seguida.

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Carne Recheada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de molho inglês
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de vinagre
1 e ½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de sal
¼ xícara de farinha de rosca
¾ xícara de água
1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente
100 gramas de pimentão verde picante picado
100 gramas de presunto cozido em fatias
750 gramas de coxão mole (um bife só)
1 pitada de pimenta do reino
1 dente de alho esmagado
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
1 pitada de orégano
1 cenoura média
1 folha de louro

Modo de Preparo

Aparar bem a gordura da carne. Bater com martelo até ficar fino. Polvilhar com 1 e ½ colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino. Arrumar o presunto, por igual por cima da carne. Espalhar os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o presunto. Cortar a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras. Arrumar por cima do presunto. Colocar os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras. Salpicar com ½ colher (chá) de sal. Com cuidado enrolar a carne. Prenda com palitos. Aquecer o óleo e dourar a carne em todos os lados. Escorrer o excesso de gordura. Adicionar a água, o vinagre, molho inglês e folha de louro. Tampar e cozinhar por cerca de 1 e ½ horas, panela de pressão 45 minutos. Retirar os palitos. Cortar a carne em fatias de 3cm. Servir com o caldo formado na panela. Acompanhar com arroz branco e feijão.

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Carne Recheada (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de molho inglês
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de vinagre
1 e ½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de sal
¼ xícara de farinha de rosca
¾ xícara de água
1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente
100 gramas de pimentão verde picante picado
100 gramas de presunto cozido em fatias
750 gramas de coxão mole (um bife só)
1 pitada de pimenta do reino
1 dente de alho esmagado
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
1 pitada de orégano
1 cenoura média
1 folha de louro

Modo de Preparo

Aparar bem a gordura da carne. Bater com martelo até ficar fino. Polvilhar com 1 e ½ colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino. Arrumar o presunto, por igual por cima da carne. Espalhar os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o presunto. Cortar a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras. Arrumar por cima do presunto. Colocar os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras. Salpicar com ½ colher (chá) de sal. Com cuidado enrolar a carne. Prenda com palitos. Aquecer o óleo e dourar a carne em todos os lados. Escorrer o excesso de gordura. Adicionar a água, o vinagre, molho inglês e folha de louro. Tampar e cozinhar por cerca de 1 e ½ horas, panela de pressão 45 minutos. Retirar os palitos. Cortar a carne em fatias de 3cm. Servir com o caldo formado na panela. Acompanhar com arroz branco e feijão.

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Carne Recheada (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de fraldinha ou coxão duro
½ xícara (chá) de salsão picado
¼ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de queijo cheddar picado
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de tomilho
2 colher (sopa) de óleo de soja
2 fatias finas de bacon
pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Abrir a carne com uma faca para ficar fina, tipo bife. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Misturar o salsão, a cebola e o queijo. Colocar no meio da carne e enrolar como rocambole. Esfregar as ervas e cobrir com fatias de bacon. Amarrar com um barbante bem firme. Esquentar o óleo e dourar a carne de todos os lados. Colocar a água e cozinhar durante uma hora ou mais até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescentar sempre um pouco de água. Servir em fatias.

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