Ingredientes
8 escalopinhos de carne com cerca de 70 gramas cada2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de purê de tomates
8 fatias de presunto gordo e cru
1 raminho de alecrim
2 cebolas pequenas em rodelas
3 cenouras em quadradinhos
sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar a carne sobre a mesa e bater de leve, de modo a alargar e afinar os bifes o mais possível, mas com cuidado para não os romper. Colocar sobre cada bife uma fatia de presunto cru. Se as fatias de presunto forem muito maiores do que as de carne, cortar ao meio no sentido do comprimento. Neste caso bastam 4 fatias de presunto. Picar o raminho de alecrim e colocar sobre o presunto. Enrolar cada bife e prender com um palito ou com algumas voltas de barbante. Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira, ajeitar os enroladinhos, a cebola e a cenoura. Fritar em fogo médio por alguns minutos, virando constantemente os enroladinhos. Regar com o vinho branco, juntar o purê de tomates e ½ xícara de água. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar tampado, por 40 minutos. Se secar muito, acrescentar mais um pouco de água quente. Servir os enroladinhos bem quentes, com o próprio molho.