Lagarto com Provolone - 2 Receitas

Lagarto com Provolone (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 peça de lagarto sem gordura
fatias de queijo provolone
3 cubos de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 caixa de creme de leite
pimenta
cebola
alho

Modo de Preparo

Dourar o lagarto na margarina, acrescentar o alho, cebola e deixar fritar um pouco, acrescentar os cubos de carne, o caldo de laranja e água até cobrir a carne. Cozinhar, por 40 minutos, na pressão, ou até que fique bem molinha. Retirar do caldo que sobrou na panela, deixar esfriar, cortar fatias na espessura de 1 cm e intercale com fatias de provolone. Colocar o caldo no liquidificador com os fiapos da carne (que desfiou), o creme de leite e bater muito bem. Despejar sobre a carne e levar ao forno para gratinar. Servir bem quente! Acompanha arroz branco e salada verde.

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Lagarto com Provolone (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lagarto de 1 e ½ quilos
1 colher (sopa) de louro
1 lata de creme de leite (sem soro)
200 gramas de queijo provolone
100 gramas de margarina
2 dentes de alho
1 caldo de carne
1 litro de água
temperos a gosto
1 cebola
1 cenoura

Modo de Preparo

Enrolar o lagarto com um barbante em toda sua extensão. Em uma panela de pressão colocar a margarina e derreter. Fritar o lagarto deixando dourar de ambos os lados. Juntar a cenoura, a cebola, os dentes de alho, o caldo de carne, as folhas de louro, o sal e a água. deixar cozinhar por 35 minutos após pegar pressão. Fatiar a carne (fatias grossas) até o meio. Intercale rodelas de provolone entre as fatias. Regar com o molho ou servir à parte.

Molho

Colocar no liquidificador o caldo do cozimento da carne (com todos os ingredientes). Juntar o creme de leite e bater no liquidificador.

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