Ingredientes
1 quilo de lagarto de vitela½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
3 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de alecrim
1 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
1 e ½ copo de água fervente
Molho Romesco
1 folha de louro
1 cebola
Sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho. Deixar macerar durante 2 horas. Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados. Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar. Despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela. Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia. Fatiar e servir com o molho romesco.