Ingredientes
2 xícara (chá) de arroz arbóreo1 colher de manteiga
1 pacote de linguiça calabreza defumada picada fina
1 pote de queijo cremoso tipo gruyere
2 latas de tomate pelado
1,2 litros de caldo de carne
200 ml de vinho branco
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Derreter a manteiga e colocar a cebola para fritar. Quando ela estiver transparente acrescentar a linguiça picada. Após fritar a linguiça, acrescentar o arroz arbóreo. Deixar ele no fogo, mexendo sempre, por 3 minutos. Após acrescentar o vinho. Não deixar de mexer, ele irá soltar o amido e ficará cremoso. Baixar o fogo Quando o vinho secar acrescentar o tomate pelado. Passar a faca dentro da lata para picar um pouco. Quando secar a mistura com tomate pelado acrescentar o caldo, sempre aos poucos, concha por concha. Funciona assim: Colocar 1 ou 2 conchas e espere secar, daí colocar as outras, até que o arroz fique "al dente". Utilizar o caldo quente. Quando o arroz chegar no ponto desejado, acrescentar o queijo gruyere. Mexer um pouco e apagar o fogo. Tampar a panela e servir em seguida!