Ingredientes
500 gramas de carne seca1 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de colorau
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara de leite
100 gramas de queijo coalho ou frescal
1 pimentão verde pequeno
1 quilo de mandioca
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino
bananas da terra
óleo para fritura
1 gema
Modo de Preparo
Colocar a carne seca de molho na véspera. Trocar a água umas 3 vezes. Cortar a carne em cubos grandes e colocar em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Deixar a carne esfriar na panela. Retirar e desfiar os cubos de carne eliminando a gordura. Descascar as mandiocas e cortar um pedaços, colocar para cozinhar em abundante água fervente, cozinhar até que os pedaços estejam bem macios. Picar finamente a cebola, pimentão e alho. Colocar óleo em uma frigideira e acrescentar a cebola, alho e pimentão, refogar até que a cebola esteja macia, acrescentar o colorau e a carne desfiada, se necessário colocar mais um pouco de óleo e refogar a carne até estar bem seca. Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar a cebolinha e o coentro picados. Reservar. Escorrer os pedaços de mandioca e colocar em um processador com o leite. Bater até obter um purê bem liso, levar ao fogo e acrescentar a gema e a manteiga, temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem até que esteja bem quente, se necessário acrescentar mais um pouco de leite. Arrumar a carne em um refratário, cobrir com o purê e alisar bem, salpicar com o queijo ralado no ralo grosso e levar ao forno para dourar, cerca de 10 minutos. Servir com as fatias de banana da terra douradas em óleo quente.