Ingredientes
4 medalhões de filé-mignon1 colher (sopa) de óleo
4 ramos de manjericão
1 beterraba pequena
1 cenoura média
1 nabo pequeno
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lavar os medalhões e o manjericão e secar. Embrulhar com filme plástico, separadamente, os medalhões com 1 ramo de manjericão. Levar à geladeira por 30 minutos para aromatizar a carne. Enquanto isso, lavar a cenoura, o nabo e a beterraba. Descascar os legumes e, com um ralador próprio, passar um a um pela lâmina, para obter formato de espaguete. Não misturar para a beterraba não colorir os outros legumes. Reservar separadamente. Levar ao fogo uma panela com 2 litros de água até ferver. Mergulhar a cenoura ralada, deixar por 1 minuto e retirar. Repetir a mesma operação com o nabo e beterraba. Dispor os legumes em 4 pratos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Colocar o óleo numa frigideira com 20 cm de diâmetro e levar ao fogo até ficar bem quente. Distribuir os medalhões, eliminando o manjericão e fritar dos 2 lados. Temperar com sal e retirar do fogo. Colocar os medalhões nos pratos com espaguete de legumes e servir a seguir. Acompanhar com 1 copo grande (300 ml) de limonada e adoçante (12 calorias).