Medalhão Recheado com Pistache - 2 Receitas

Medalhão Recheado com Pistache (1ª Receita)

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Ingredientes

Medalhão:
1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
4 medalhões de filé mignon
4 fatias de bacon
8 folhas de sálvia

Molho

4 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de vinho do Porto
5 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas raladas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes e reservar. Misturar os pistaches com a manteiga e o sal, distribuir no meio de cada medalhão, apertar para unir as duas partes e enrolar as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, colocar duas folhas de sálvia e amarrar com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite e fritar os medalhões por 10 minutos, virar de lado e fritar por mais 10 minutos ou até dourar de modo uniforme, salpicar sal sobre os medalhões, virar de lado, salpicar mais sal. Retirar do fogo e mantenha-os quentes.

Molho

Numa panela, colocar cebola, azeite, levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misturar açúcar, vinho do porto e 4 colheres (sopa) de água, reduzir o fogo, acertar o sal e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e despejar sobre os medalhões.

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Medalhão Recheado com Pistache (2ª Receita)

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Ingredientes

4 medalhões de filé-mignon
1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
8 folhas de sálvia
4 fatias de bacon

Molho

4 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de vinho do Porto
5 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas raladas
Sal

Modo de Preparo

Cortar os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reservar. Misturar os pistaches com a manteiga e o sal. Distribuir no meio de cada medalhão, apertar para unir as duas partes e enrolar as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, colocar duas folhas de sálvia e amarrar com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite e fritar os medalhões por 10 minutos. Virar de lado e fritar por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpicar o sal sobre os medalhões, virar de lado, salpicar mais sal. Retirar do fogo e manter quentes. Molho: Numa panela, colocar a cebola e o azeite, levar ao fogo e refogar, mexer de vez em quando, até a cebola murchar. Misturar o açúcar, o vinho do porto e 4 colheres (sopa) de água. Reduzir o fogo, acertar o sal e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e despejar sobre os medalhões.

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