Ingredientes
Medalhão:
Cortar os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes e
reservar. Misturar os pistaches com a manteiga e o sal, distribuir no meio de cada
medalhão, apertar para unir as duas partes e enrolar as fatias de bacon nas laterais. Na
superfície de cada medalhão, colocar duas folhas de sálvia e amarrar com um barbante de
cozinha. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite e fritar os medalhões por 10 minutos,
virar de lado e fritar por mais 10 minutos ou até dourar de modo uniforme, salpicar sal
sobre os medalhões, virar de lado, salpicar mais sal. Retirar do fogo e mantenha-os
quentes.
1 xícara (chá) de pistaches limpos e
inteiros
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
4 medalhões de filé mignon
4 fatias de bacon
8 folhas de sálvia
Molho
4 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de vinho do Porto
5 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas raladas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho
Numa panela, colocar cebola, azeite, levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando,
até a cebola murchar. Misturar açúcar, vinho do porto e 4 colheres (sopa) de água,
reduzir o fogo, acertar o sal e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e despejar
sobre os medalhões.
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