Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga2 quilos de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
Sal e pimenta do reino branca moída à gosto
1 lata da cerveja irlandesa guinness
½ quilos de batatinhas descascadas
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
1 lata de champignons
1 cebola média
3 dentes de alho
3 folhas de louro
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, refogar a cebola e o alho picados na manteiga. Em seguida, acrescentar a alcatra cortada em cubos e fritar todos os lados dos cubos por igual. Em fogo médio para baixo, adicionar a lata de molho de tomate e a cerveja guinness. Com uma colher, misturar até o molho adquirir uma aparência uniforme. Acrescentar os tabletes de caldo de carne. Na seqüência, colocarr na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados. Fazer o mesmo com as batatinhas descascadas. Por fim, adicionar as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto. Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Servir com arroz branco.