1 quilo de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande 750 ml de caldo de carne
Recheio
50 gramas de carne magra moída 2 colheres de (sopa) de salsa picadinha 4 biscoitos de aveia 4 colheres de (sopa) de leite 1 cebola média picada 1 cenoura sem casca ralada 1 dente de alho picado 1 clara em neve 2 talos de aipo picados Sal e pimenta a gosto Óleo vegetal para dourar e untar Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar
Modo de Preparo
Tempere a carne. Reserve. Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o
leite. Coloque em um recipiente. Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo.
Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior.
Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem. Recheie o bife com a mistura anterior,
enrole bem e feche com um barbante. Em uma panela, aqueça 4 colheres de (sopa) de óleo
vegetal e doure a carne de todos os lados. Baixe o fogo e coloque o caldo de carne
fervendo. Cozinhe por 55 minutos aproximadamente. Deixe descansar por 5 minutos.
5 colher de óleo Sal e pimenta do reino a gosto 1 copo de vinho tinto seco 100 gramas de linguiça Cheiro verde a gosto 1 molho de taioba 3 dentes de alho Água que baste 1 quilo de alcatra 3 cebolas 3 tomates 1 limão
Modo de Preparo
Limpar bem a carne. Bater a carne com o batedor, para ficar mais estendida. Temperar a
carne com sal, alho, cebola, pimenta, limão, cheiro verde, 1 copo de vinho tinto seco e
½ copo de água. Picar e fritar a linguiça, uma cebola em cubinhos, um tomate em
cubinhos e um dente de alho espremido. Cozinhar a taioba e cortar em tiras. Misturar a
taioba com a linguiça, a cebola, o tomate e o alho. Espalhar a mistura por cima da carne.
Enrolar a carne e amarrar com barbante. Dourar a carne enrolada, no óleo quente. Juntar o
líquido em que foi temperada a carne. Cozinhar, pingando água, até ficar macia. Juntar
ao molho os tomates e cebolas restantes cortados em rodelas. Colocar na travessa, retirar
o barbante e fatiar.
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