Alcatra Recheada - 2 Receitas

Alcatra Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande
750 ml de caldo de carne

Recheio

50 gramas de carne magra moída
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
4 biscoitos de aveia
4 colheres de (sopa) de leite
1 cebola média picada
1 cenoura sem casca ralada
1 dente de alho picado
1 clara em neve
2 talos de aipo picados
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal para dourar e untar
Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar

Modo de Preparo

Tempere a carne. Reserve. Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite. Coloque em um recipiente. Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo. Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior. Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem. Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante. Em uma panela, aqueça 4 colheres de (sopa) de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados. Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo. Cozinhe por 55 minutos aproximadamente. Deixe descansar por 5 minutos.

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Alcatra Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

5 colher de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho tinto seco
100 gramas de linguiça
Cheiro verde a gosto
1 molho de taioba
3 dentes de alho
Água que baste
1 quilo de alcatra
3 cebolas
3 tomates
1 limão

Modo de Preparo

Limpar bem a carne. Bater a carne com o batedor, para ficar mais estendida. Temperar a carne com sal, alho, cebola, pimenta, limão, cheiro verde, 1 copo de vinho tinto seco e ½ copo de água. Picar e fritar a linguiça, uma cebola em cubinhos, um tomate em cubinhos e um dente de alho espremido. Cozinhar a taioba e cortar em tiras. Misturar a taioba com a linguiça, a cebola, o tomate e o alho. Espalhar a mistura por cima da carne. Enrolar a carne e amarrar com barbante. Dourar a carne enrolada, no óleo quente. Juntar o líquido em que foi temperada a carne. Cozinhar, pingando água, até ficar macia. Juntar ao molho os tomates e cebolas restantes cortados em rodelas. Colocar na travessa, retirar o barbante e fatiar.

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