Ingredientes
2 quilos de carne de porco picada1 colher (café) rasa de coentro em pó
2 colher (sopa) de manteiga
4 saches de tempero em pó tipo nordestino
1 pimentão vermelho em fatias finas
1 pimentão amarelo em fatias finas
1 maço de cheiro verde picadinho
2 garrafas de leite de coco light
1 pimentão verde em fatias finas
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 pimenta de cheiro
2 tomates picados
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão derreter a manteiga em fogo forte e acrescentar a cebola e o alho, mexer aos poucos, deixar dourar. Acrescentar a carne de porco picadinha e mexer de vez em quando, até dourar. Só então misturar os tomates e a pimenta de cheiro. Tampar a panela de pressão. Esperar apitar, ainda em fogo forte, e só então abaixar o fogo. Deixar por 20 minutos. Desligar o fogo e esperar uns 15 minutos, até a pressão sair totalmente e entao abrir a panela. Acender novamente o fogo, retirar a pimenta de cheiro, acrescentar o coentro na carne, mexer bem, e acrescentar o leite de coco light, desta vez em fogo médio. Misturar bem, aos poucos, até ficar um molho consistente, tipo molho de estrogonofe. Por último, misturar devagar os pimentões em fatias e o cheiro verde. Apagar o fogo e tampar a panela com uma tampa comum, por 5 minutos. Melhor se for servida no dia seguinte pois o gosto ficará mais apurado.