1 pernil pequeno sem osso 1 litro de cachaça 1 pimentão verde ou vermelho 4 tomates sem sementes pimenta-do-reino 4 dentes de alho 3 folhas de louro 2 cebolas médias 2 talos de salsão sal grosso 2 cenouras
Modo de Preparo
Tirar a parte da gordura do pernil, mas não tirar totalmente. Colocar
em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates.
Processar rapidamente para não fazer uma pasta ou, então, pique
finamente estes ingredientes com uma faca. Colocar o pernil em uma
assadeira e com uma faca fina fazer alguns furos na carne. Temperar
fartamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cobrir com os vegetais
picados, acrescentar a folha de louro e regar com toda a cachaça.
Cobrir, colocar na geladeira e deixar marinando por 7 horas. Virar o
pernil e marinar por mais 6 horas. Embrulhar a assadeira com
papel-alumínio e assar o pernil em forno médio/baixo por 4 horas.
Retirar o papel-alumínio, aumentar a temperatura do forno e assar por
mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira.
Retirar o pernil e deixar esfriar. Se quiser preparar um molho, regar
a assadeira com 1 xícara (chá) de água, retirar juntamente com os
vegetais e passar por uma peneira grossa. Fatiar a carne e fazer
sanduíches regando o pão com um pouco do molho.
1 pernil pequeno sem osso 1 pimentão verde ou vermelho 4 tomates sem sementes 2 cebolas médias 2 talos de salsão pimenta-do-reino 4 dentes de alho 3 folhas de louro 1 litro de cachaça sal grosso 2 cenouras
Modo de Preparo
Eliminar parte da gordura do pernil, mas não eliminar totalmente. Um pouco de gordura é
importante para o sabor final da receita. Colocar em um processador a cebola, cenoura,
salsão, alho, pimentão e tomates. Processar rapidamente para não fazer uma pasta, ou
então, picar finamente estes ingredientes com uma faca. Colocar o pernil em uma assadeira
e com uma faca fina fazer alguns furos na carne. Temperar generosamente com sal grosso e
pimenta-do-reino, cobrir com os vegetais picados acrescentar a folha de louro e regar com
toda a cachaça. Cobrir, colocar na geladeira e deixar marinando por 6 a 8 horas. Virar o
pernil e marinar por mais 6 horas. Embrulhar a assadeira com papel-alumínio e assar o
pernil em forno médio/baixo por 4 horas. Retirar o papel-alumínio, aumentar a
temperatura do forno e assar por mais 2 horas, regar sempre com os sucos que se formam na
assadeira. Retirar o pernil e deixar esfriar. Se quiser preparar um molho, regar a
assadeira com 1 xícara de água, retirar juntamente com os vegetais e passar por uma
peneira grossa. Fatiar a carne e fazer sanduíches regar o pão com um pouco do molho.
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