Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco

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Ingredientes

300 gramas de arroz arbóreo
2 colher de (sopa) de azeite
200 gramas de presunto de Parma fatiado
150 gramas de champignons frescos
100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de queijo parmesão (ralado)
8 tomates secos cortados em tiras
200 ml de caldo de galinha
200 ml vinho branco seco
1 folha de louro
200 ml de água
sal a gosto
½ cebola

Modo de Preparo

Cobrir uma panela com azeite e refogar a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos. Colocar o arroz arbóreo na mesma panela e refogar levemente durante o mesmo período. Acrescentar o vinho branco e o louro e cozinhar devagar por 2 minutos. Colocar o caldo de galinha e deixar ferver devagar por 3 minutos. Deixar o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reservar. Em outra panela, refogar o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar. Colocar o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. Acrescentar 100 ml de água à panela e misturar. Veja o ponto do arroz e acrescentar água e misturar até que não esteja mais duro. Misturar ao risoto o queijo e a manteiga e misturar bem. Acrescentar o tomate seco e servir.

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