Ingredientes
300 gramas de arroz arbóreo2 colher de (sopa) de azeite
200 gramas de presunto de Parma fatiado
150 gramas de champignons frescos
100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de queijo parmesão (ralado)
8 tomates secos cortados em tiras
200 ml de caldo de galinha
200 ml vinho branco seco
1 folha de louro
200 ml de água
sal a gosto
½ cebola
Modo de Preparo
Cobrir uma panela com azeite e refogar a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos. Colocar o arroz arbóreo na mesma panela e refogar levemente durante o mesmo período. Acrescentar o vinho branco e o louro e cozinhar devagar por 2 minutos. Colocar o caldo de galinha e deixar ferver devagar por 3 minutos. Deixar o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reservar. Em outra panela, refogar o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar. Colocar o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. Acrescentar 100 ml de água à panela e misturar. Veja o ponto do arroz e acrescentar água e misturar até que não esteja mais duro. Misturar ao risoto o queijo e a manteiga e misturar bem. Acrescentar o tomate seco e servir.