Ingredientes
4 colher (sopa) de margarina100 gramas de azeitonas pretas sem caroços fatiadas
1 couve-flor de mais ou menos 1 e ½ quilos
150 gramas de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino
300 gramas de brócolis
1 dente de alho
2 ovos
1 gema
Molho
4 colher (sopa) de farinha de trigo3 colher (sopa) margarina
sal e noz-moscada a gosto
300 ml de leite
Modo de Preparo
Limpar e lavar a couve-flor e o brócolis e temperar com sal. Aferventar por 2 minutos as flores de brócolis, retirar delicadamente e reservar. Cozinhar a couve-flor em água fervente ou no vapor, até ficar macia. Escorrer e refogar rapidamente em uma panela com margarina e alho. Juntar pimenta-do-reino e deixar tomar gosto. Eliminar o alho e passar a couve-flor em uma peneira, recolhendo o purê em uma tigela.