Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de caldo de peixe1 colher (sopa) de suco de limão
1 ramo de salsa 1 folha de louro
Folhas de 2 talos de aipo
3 gemas
sal
Modo de Preparo
Colocar as folhas de louro, a salsa e as folhas do aipo num recipiente alto, e espalhar por cima o caldo quente. Deixar esfriar, temperar com sal e passar por uma peneira. Encher até a meio uma vasilha para banho-maria com água quente e colocar dentro uma tigela com as gemas. Cozinhar em fogo brando mexendo com cuidado. Acrescentar a infusão das ervas e bater com um batedor de arames. Deixar cozinhar em fogo brando até que as gemas espumem e engrossem para formar um molho. Para finalizar adicionar o suco de limão. Servir como acompanhamento de peixe cozido. Este molho, indicado para peixes delicados, poderá manter-se em banho-maria cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de mexer antes de servir.