Sorvete de Creme com Goiabada

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Ingredientes

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Creme de gemas

1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite líquido
2/3 de lata de creme de leite com soro
3 gemas sem pele

Doce de goiabada

200 gramas de goiabada picadinha
1 copo (americano) de água

Cobertura

2 colher (sopa) de açúcar
1/3 de lata de creme de leite (com soro)
Raspas de meio limão
3 claras

Modo de Preparo

Creme de gemas

Liquidificar as gemas, o leite condensado e o leite líquido e levar ao fogo brando, sempre mexendo até abrir fervura. Retirar do fogo, misturar bem o creme de leite e deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película. Despejar num refratário médio e levar ao freezer para endurecer.

Doce de goiabada

Levar a goiabada e a água ao fogo brando, sempre mexendo para que dissolva completamente. Deixar esfriar.

Cobertura

Bater as claras em neve bem firme, juntar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro. Parar de bater e misturar delicadamente o creme de leite e as raspas de limão.

Montagem

Espalhar o doce de goiabada sobre o creme de gemas já congelado (usar as costas de uma colher, deixando uma camada bem fina) e sobre o doce, espalhar a cobertura. Retornar ao freezer para terminar de congelar. Conservar no freezer. Retirar 10 minutos antes de servir. O doce de goiabada ficará mole para facilitar o uso. Antes de usar o creme de leite, mexer bem para misturar o soro ao creme. Variação: Substituir a goiabada por pedacinhos de chocolate meio amargo e nozes ou amêndoas picadinhas.

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