½ xícara (chá) de ricota defumada
peneirada 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas 2 xícara (chá) de presunto picado 1 colher (sopa) de azeite de oliva 5 colher (sopa) de creme de leite 4 ovos sal a gosto
Modo de Preparo
Com o azeite de oliva untar um refratário, próprio para microondas, com 28 cm de
diâmetro, e espalhar o presunto. Reservar. Em uma tigela, misturar a ricota com o creme
de leite, as ervas e o sal. Reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos
firmes, juntar as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara. Retirar e
despejar sobre a ricota. Misturar delicadamente e distribuir sobre o presunto. Levar ao
microondas, na potência média, por 7 minutos, ou até as laterais da fritada ficarem
firmes, mas o centro úmido. Deixar descansar dentro do microondas por 3 minutos. Retirar
e servir com salada de agrião e cebola.
1 colher (sopa) de azeite de oliva 5 colher (sopa) de creme de leite ½ xícara (chá) de ricota defumada
peneirada 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas 2 xícara (chá) de presunto picado sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Com o azeite de oliva untar um refratário, próprio para microondas, com 28 cm de
diâmetro, e espalhar o presunto. Reservar. Em uma tigela, misturar a ricota com o creme
de leite, as ervas e o sal. Reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos
firmes, juntar as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara. Retirar e
despejar sobre a ricota. Misturar delicadamente e distribuir sobre o presunto. Levar ao
microondas, na potência média, por 7 minutos, ou até as laterais da fritada ficarem
firmes, mas o centro úmido. Deixar descansar dentro do microondas por 3 minutos. Retirar
e servir com salada de agrião e cebola.
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