Gratinado de Legumes - 2 Receitas

Gratinado de Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
1 batata-doce média sem casca cortada em quatro
1 batata média descascada e cortada em gomos
1 chuchu pequeno sem casca e cortado em quatro
1 litro de caldo de legumes caseiro sem sal
½ repolho pequeno cortado em gomos
1 cenoura grande cortada em quatro
2 maxixes partidos ao meio
250 gramas de abóbora em cubos
1 cebola média em 4 gomos
6 folhas de couve em tiras finas
10 vagens médias limpas
sal a gosto

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Colocar numa assadeira refratária, de 25 cm x 35 cm, a cenoura, a batata, o chuchu, o repolho, a batata-doce, a vagem, o maxixe, a abóbora, a cebola e a couve. Polvilhar com sal e regar com o caldo de legumes. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retirar do forno, polvilhar o queijo ralado e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e sirva.

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Gratinado de Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
1 batata média descascada e cortada em gomos
1 chuchu pequeno sem casca e cortado em quatro
1 batata-doce média sem casca cortada em quatro
1 litro de caldo de legumes caseiro sem sal
½ repolho pequeno cortado em gomos
1 cenoura grande cortada em quatro
250 gramas de abóbora em cubos
1 cebola média em 4 gomos
6 folhas de couve em tiras finas
10 vagens médias limpas
2 maxixes partidos ao meio
sal a gosto

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Colocar numa assadeira refratária, de 25 cm x 35 cm, a cenoura, a batata, o chuchu, o repolho, a batata-doce, a vagem, o maxixe, a abóbora, a cebola e a couve. Polvilhar com sal e regar com o caldo de legumes. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retirar do forno, polvilhar o queijo ralado e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir.

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