Torta Focaccia

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
30 gramas de fermento biológico fresco
3 batatas cozidas e espremidas
100 gramas de manteiga
2 gemas de ovos
farinha de trigo

Recheio

2 colher (sopa) de azeite
300 gramas de presunto sem capa de gordura picado
120 gramas de lingüiça calabresa defumada moída
4 tomates picados, sem peles, sem sementes
300 gramas de mussarela ralada
300 gramas de queijo prato ralado
400 gramas de requeijão culinário
1 cebola picada
orégano
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. Sovar bem até a massa não grudar mais nas mãos. Deixar crescer por cerca de 30 minutos. Depois, abrir toda a massa e colocar sobre uma fôrma untada, deixando as sobras caidas fora da assadeira. Rechear a torta, fazendo camadas de frios, calabresa, tomates temperados e requeijão. Terminadas as camadas, puxar as pontas da massa que ficaram fora da assadeira, fechando a parte de cima da torta. Pincelar com gema de ovo. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

Recheio

Temperar os tomates com sal. Reservar.

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