Ingredientes
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de polvilho doce
1 quilo de queijo curado ralado
7 a 9 ovos aproximadamente
2 Kg de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparo
Amassar o queijo com a farinha, o polvilho, o bicarbonato e os ovos. Fazer as ameixas em tamanho desejado e reservar. A parte, fazer uma calda rala com o açúcar e a água. Colocar as ameixas e esperar ferver por 20 minutos. Desligar o fogo e deixar até o dia seguinte. No dia seguinte, aquecer o doce, mas não deixar ferver. Retirar as ameixas desta calda e fazer uma outra calda. Deixar o açucar queimar um pouco com 1 quilo de açúcar e ½ litro de água. Esperar amornar, colocar as ameixas e deixar ferver atéatingir o ponto de fio forte. Desligar o fogo. Girar a panela até que as ameixas comecem a açucarar. Retirar e colocar sobre o mármore para secar.