Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo ou azeite2 quilos de peixe seco (de preferência grande, como o curimbatá)
1 molho de cebolinha e coentro
1 e ½ quilos de abóbora
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
1 pimenta-malagueta
1 quilo de tomate
1 cebola grande
Modo de Preparo
Cortar o peixe em pedaços e colocar de molho em água por, no mínimo, 2 horas. Lavar em seguida. Picar os tomates e os pimentões em rodelas, a cebola e a abóbora em pedaços maiores, e o coentro e a cebolinha. Em uma panela grande, fritar o alho socado com a pimenta em óleo ou azeite. Então, colocar primeiro os pedaços de abóbora crua. Por cima, o peixe, o pimentão, o tomate, a cebola. Polvilhar com açafrão, coentro e cebolinha. Regar com um pouco de azeite e colocar para cozinhar, de preferência, no fogão a lenha, sem mexer. Balançar a panela, de vez em quando. Depois de cozido, servir em seguida na própria panela. Acompanha arroz branco.