Feijoada Completa - 2 Receitas

Feijoada Completa (1ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de toucinho defumado
½ quilo de carne de porco salgada
½ quilo de linguiça portuguesa
½ quilo de lombo de porco
½ quilo de carne de vaca
costeletas de porco
½ quilo de carne seca
Feijão preto
1 orelha
cebola
cheiro verde
alho moído
1 pé
sal

Modo de Preparo

A feijoada pode ser feita com o feijão preto ou mulatinho como desejar. Colocar de môlho de vespera as carnes salgadas. No dia seguinte escolher o feijão e levar ao fogo num caldeirão com bastante água. Em outra panela de uma fervura nos ingredientes que deixou de môlho e, quando fizer 1 hora o feijão já estiver no fogo juntar esses ingredientes mais os que se seguem a carne de vaca (ponta de agulha ou braço) a linguiça portuguesa, o toucinho, costeletas, lombo de porco fresco. Quando tudo já estiver mais ou menos cozido, juntar um refogado à parte com os temperos comuns fritos na gordura. Depois de tudo bem cozido tirar numa travessa. Servir com môlho feito à parte e laranjas.

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Feijoada Completa (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de óleo
250 gramas de lombo de porco salgado
½ quilo de costela de porco salgada
250 gramas de lingüiça portuguesa
100 gramas de toucinho defumado
4 dentes de alho amassados
1 língua de porco salgada
1 quilo de feijão preto
½ quilo de carne-seca
1 rabinho de porco
1 orelha de porco
4 folha de louro
1 pé de porco
1 paio

Molho apimentado

3 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 xícara (chá) de caldo do feijão
½ xícara (chá) de vinagre
pimenta malagueta picadinha
1 tomate bem picadinho
1 cebola picada

Modo de Preparo

De véspera, deixar o feijão preto e as carnes de molho em água. Trocar a água das carnes de vez em guando para tirar bem o sal. No dia seguinte, levar o feijão preto ao fogo, junto com as carnes. Cozinhar em fogo baixo até que fique tudo bem macio. A parte, fazer um refogado com os temperos. Acrescentar 3 ou 4 colheres de feijão e amassar. Juntar algumas colheradas do caldo do feijão e deixar ferver. Em seguida, despejar os temperos na panela do feijão. Provar, se necessário, acrescentar um pouco de sal (normalmente não é preciso). Servir acompanhada de arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas descascadas e molho apimentado.

Molho apimentado

Juntar todos os ingredientes, misturar bem e servir numa molheira, à parte.

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