Ingredientes
2 quilos de camarão pistola (rosa)1 quilo de maxixe (deve estar bem verdinho)
500 ml de leite de coco (aproximadamente)
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
½ maço de coentro
½ de cebolinha verde
azeite de oliva
azeite de dendê
pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
O camarão deve ser comprado com a casca e a cabeça, não pode ser filé. Em casa, lavar o camarão e coloque em uma panela somente com uma colher de (sopa) de sal. Quando ele ficar todo vermelhinho deve ser retirado do fogo para esfriar. A próxima etapa será limpá-lo, descasque, retire o intestino e reserve. Aquecer uma panela com os azeites e refogar nesta ordem: cebola, pimentão, tomate, parte do coentro e cebolinha, em seguida, contrariando e quebrando o mito de que o camarão vira borracha qundo cozido em excesso, coloque-o junto ao refogado para que ele tome gosto. Acrescente o leite de coco e deixe ferver. O maxixe deve ser raspadinho, cortado em rodelas e pré-cozido em água com sal. Depois de pronto ele vai ser misturado ao camarão que fica no fogo até completar o cozimento.